3 февр. 2018 г.

Кому работать в космосе

С подписанием указа о создании ракетно-космического комплекса с ракетой-носителем сверхтяжелого класса (головной исполнитель РКК "Энергия" им. С.П. Королёва) уже и де-юре в России начата Лунная программа.
Программа освоения дальнего космоса и спутника Земли будет отражена и утверждена в разрабатываемой сейчас Федеральной космической программе.
Задействованы будут огромные коллективы инженеров, ученых, рабочих и ... космонавтов.
Отрасль приходит в движение и, как много лет назад, во главе пилотируемой космонавтики фирма Королёва.
Очень важным становиться правильное, результативное использование труда тысяч людей, ресурсов нашей страны и кредита доверия руководства и граждан России.
Очень важным в связи с этим становиться кто займет рабочие места в космических кораблях, станциях и лунной базе.
Представляю вашему вниманию статью сотрудника летно-испытательного отдела фирмы С.П. Королёва, летчика-космонавта Николая Рукавишникова.
Статья "Кому работать в космосе" опубликована в журнале "Техника молодежи" в 1983 году и с тех пор её актуальность только возросла.




 Остается надеяться, что в руководстве космической программы правильно оценят подобное видение проблемы. Которое на мой взгляд вполне очевидно

1 комментарий:

  1. Согласен, данный вопрос стоит давно и решать его надо, ведь не зря же Союз создавали, хоть и не полетел, но оправдал себя, а теперь вся надежда на Федерацию и на Вас Марк Вячеславович!

    ОтветитьУдалить